Запеченный сладкий картофель

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Запеченный сладкий картофель Ингредиенты: 2 сладких картофелины 1 пакетик сыра халуми ¼ стакана кедровых орехов Для заправки 1 горсть свежих листьев укропа 3 столовые ложки пасты тахини сок 1 лимона 2 столовые ложки масла Соль и перец Шаги приготовления: Шаг 1 Вымойте и разрежьте картофель пополам. Срежьте немного с нижней части, чтобы картофель лежал ровно на доске. Смажьте сверху маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180°C в течение 50–60 минут. Шаг 2 Пока картофель запекается, добавьте в чашку для смешивания пасту тахини, лимонный сок, оливковое масло, измельчённый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения заправки. Если слишком густо, добавьте немного воды. Консистенция должна быть густой, но слегка жидкой. Шаг 3 Нарежьте халуми на 12 ломтиков средней толщины или столько, чтобы покрыть поверхность каждого картофеля и отложите в сторону. Шаг 4 Чтобы поджарить кедровые орехи, просто выложите их на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Не забывайте часто помешивать, чтобы не подгорели. Отложите в сторону. Шаг 5 За пять минут до готовности картофеля добавьте в ту же сковороду немного масла и поставьте на средний огонь. Выложите ломтики сыра халуми в горячее масло, добавьте молотый перец и обжарьте с каждой стороны. (Будьте осторожны, так как, как только он начнёт подрумяниваться, он может очень быстро потемнеть). Шаг 6 Достаньте картофель из духовки и с помощью ножа...

0/0


0/0

0/0

0/0