Домашняя запеченная гранола | Полезные мюсли | Рецепт гранолы

Аватар автора
Ремонт и Строительство
Очень похоже на мюсли, но гранола вкуснее в разы, всё из-за способа приготовления. Её запекают до хрустящего состояния, используют мёд (который карамелизируется, добавляя корочку). Это, безусловно, её большие плюсы и отличительные черты. Самое важно здесь — запомнить пропорции. А дальше вы можете экспериментировать на свой вкус и с учётом тех продуктов, которые есть под рукой. То есть вы можете использовать любые орехи и семечки, а также их любое сочетание. То же самое касается ягодной части — можно брать сушенные фрукты, ягоды, цукаты — снова в любых пропорциях. Это очень удобно, когда можно подстраивать рецепт десерта под себя, при этом совершенно не рискуя потерять текстурность или другие базовые свойства продукта. Также поступайте с соком и сортом мёда. Нам понадобится: Овсяные хлопья долгой варки— 300 г Орехи и семена — 180 г Яблочный сок — 125 мл Мёд — 125 мл Подсолнечное масло — 60 г Корица — 2 ст.л. Сушенные ягоды — 180 г Смешайте в миске рубленные орехи и овсяные хлопья. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся. Кипятить ничего не нужно. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки) и разровняйте (слой не более 1,5 см). Выпекайте при 160С 40-50 минут, перемешивая смесь каждые 10-15 минут. Так она равномерно пропечется. После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть.

0/0


0/0

0/0

0/0