Приготовление овсяного киселя. Традиционная русская кухня.

Аватар автора
Пошаговый рецепт
Овсяный кисель по старинному русскому рецепту. Традиционная русская кухня. Сегодня предлагаем вам приготовить овсяный кисель по старинному русскому рецепту, это действительно вкусно. Рецепт взят из книги о традициях и обычаях русской кухни. Раньше хозяйки не могли уделять много времени готовке, поэтому рецепты были простые и из самых доступных продуктов, но при этом они были очень вкусные и питательные, почему сейчас все забыто? Такие рецепты редко можно встретить на современном столе, а зря. Ведь это с легкостью можно повторить дома. И это действительно вкусно, это нежный и легкий десерт. А еще это прекрасное постное блюдо. Я не стала экспериментировать и оставила в нем все как есть, но при желании воду можно заменить молоком, добавить сахар и сливочное масло. Ингредиенты Овсяная мука-1 стакан Вода-4 стакана Мед-2 ст.л. Соль-по вкусу ( у меня ушло около 1 ч.л., нужно пробовать) Способ приготовления В воде растворить стакан муки и хорошо перемешать. Я брала обычную фильтрованную холодную воду и все прекрасно растворилось, комков не было совершенно. Получается так называемая "болтушка", которую нужно оставить на 6-8 часов. Я оставляла при комнатной температуре. Ничего в процессе не перемешивала, просто оставила под крышкой. После ее нужно перемешать и перелить в кастрюлю. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. На видео видно, как это происходит. В рецепте не указано время, но чем больше его уварить, тем более плотный в итоге он получится. Лучше выбрать...

0/0


0/0

0/0

0/0