Венский багет/ Как испечь самый вкусный багет дома в духовке/ Домашний хлеб/ Венский хлеб.

Аватар автора
Фантастические Миры
#рецепт_венского_багета *********************************************** Венский багет/ Как испечь самый вкусный багет дома в духовке/ Домашний хлеб/ Венский хлеб. *********************************************** Любите домашний хлеб, тогда этот рецепт для Вас. Сегодня будем печь багеты, это очень просто. Посмотрев мой видео рецепт Вы в этом убедитесь. Аромат домашней выпечки создает уют в Вашем доме. *********************************************** Ингредиенты: **************** ~мука 250 гр. (может понадобится чуть больше мука везде разная) ~молоко 100 мл ~вода 50 мл ~сливочное масло -30 гр. ~дрожжи 15 гр. ~соль 0.5 ч.л. ~сахар 1 ч.л. ~1 яйцо или желток+ст.л. молока(воды) чтобы смазать багеты ********************************************** В миску выливаю теплую смесь молока и воды, не горячее растопленное сливочное масло, всыпаю соль и сахар, добавляю дрожжи у меня прессованные, но можно заменить и сухими. Перемешиваю до полного растворения дрожжей, просеиваю муку и замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам, при вымешивании руки смазывайте растительным маслом, чтобы не добавлять лишней муки. Тесто оставляю в тепле примерно на 1.5 часа. Когда тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза обминаю его и можно формировать багеты. Можно приготовить один багет, но я делю на две части, будет два не больших багета. Каждый кусочек теста раскатываю в пласт и скручиваю тугим рулетом. Укладываю багеты на противень, накрываю чистым полотенцем и оставляю еще минут...

0/0


0/0

0/0

0/0