3 ЗНАМЕНИТЫХ ГРУЗИНСКИХ БЛЮДА С МЯСОМ!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Популярные мясные блюда грузинской кухни - ароматные, горячие и аппетитные! 00:00 - Чанахи 04:14 - Чашушули 07:56 - Оджахури ЧАНАХИ⏱ 1 час 50 минут Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Чанахи придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам, а приготовить чанахи вам поможет наш видео рецепт. И еще, не забудьте про бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински. ✅ Ингредиенты: * Баранина - 700 г * Жир курдючный - 100 г * Баклажаны - 430 г * Перец сладкий - 340 г * Помидоры крупные - 500 г * Помидоры мелкие - 250 г * Лук репчатый - 400 г * Картофель - 500 г * Чеснок - 10 г * Перец горький стручковый - 1 шт * Растительное масло - 50 мл * Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу * Кинза - 20 г * Петрушка - 20 г * Зеленый лук - 20 г ЧАШУШУЛИ ⏱ 2 часа 15 минут Попробовав однажды грузинское Чашушули, забыть вкус этого пряного блюда невозможно. Казалось бы, тушеная телятина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще? Однако, вкус чашушули совершенно особенный и неповторимый. Все секреты приготовления этого блюда в нашем видео рецепте. ✅ Ингредиенты: * Телятина (шея) - 1 кг * Лук репчатый - 1 кг * Помидоры - 1 кг * Перец сладкий - 200 г * Перец острый - 1 шт. * Чеснок - 20 г * Кинза - 70 г * Петрушка - 30 г * Уцхо сунели - 1 ч.л. * Хмели сунели - 1,5...

0/0


0/0

0/0

0/0