Невероятно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт УТКИ с ЯБЛОКАМИ в духовке | ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО из птицы

Аватар автора
Calorizator
Утка – отличная альтернатива курице и индейке в ежедневном рационе, но из-за жирности её не рекомендуется есть каждый день, а вот готовить хотя бы раз в месяц – оптимально. Мясо утки богато витаминами и минералами, присущими тёмному мясу птицы. Её особенность в интересной структуре жира, характерной только для водоплавающих, благодаря чему мясо имеет неповторимый вкус и сочность. Утку можно поставить и на любой праздничный стол, будь то Новый год, Рождество или День Рождения. Впереди Рождество и мы нашли очень простой и вкусный рецепт утки с яблоками в духовке. У нас получилось, по-настоящему, праздничное блюдо из птицы! Утку можно приготовить по-разному. Можно жарить, варить, запекать. Можно готовить кусочками или запечь тушку целиком. Если запекать тушку, то и тут разнообразие рецептов. Её можно запекать просто тушкой целиком или нафаршировать яблоками, капустой, брусникой, картофелем, гречкой с грибами и т.д. Всё зависит от ваших предпочтений. Самое главное в приготовлении, это соблюсти несколько простых правил: • правильно выбрать утку, чтобы она не была старой и жёсткой; • отрезать гузку с сальными железами, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха; • для получения сочного мяса лучше начинять утку сочными фруктами и ягодами. ? 234 ккал на 100 грамм ? Ингредиенты: ✅ Утка - 2.6 кг. ✅ Апельсины - 3 шт. ✅ Яблоки - 3 шт. ✅ Чернослив - 100 гр. Соус: ✅ Соевый соус - 3 ст.л. ✅ Чили соус - 2 ст.л. ✅ Мёд - 1 ст.л. ✅ Имбирь - 30 гр. ✅ Цедра апельсина - 1 ст.л. ✅...

0/0


0/0

0/0

0/0