Все вкусное детям!

Аватар автора
Телеканал «ДОН 24»
«А что мы скажем нашим поварам?» – «Спасибо». – «Громко все». – «Спасибо». Школьное меню обновляют раз в две недели. Повторы блюд здесь бывают редко, рассказывают повара 102-го лицея. «Сегодня на накрытие идет у нас фрикаделька куриная, уже на стадии готовности. Сейчас мы будем ее доставать для того, чтобы дать деткам для накрытия». Свой рабочий день повара начинают рано утром, когда дети еще спят, и заканчивают, когда учебное заведение покидает последний ребенок. Светлана Васильева, старший повар: «Приходим по-разному, зависит от того, какой сложности у нас меню. Но в основном к 6 часам, все повара приходят к 6 часам, кроме нашего повара, который на тесте, он приходит, конечно, немножко пораньше». Елена Гнеушева – шеф школьной столовой, за ее плечами 45 лет работы. Знает, как приготовить самую вкусную кашу «Дружба» и множество других необычных блюд. Недавно ее команда вернулась со всероссийского конкурса лучших поваров школьной столовой. Заняли второе место, на суд жюри представляли наиболее востребованные у детей блюда: тыкву по-ижевски, пельмени со шпинатом, рыбные кнели, биточки из мяса птицы с сыром, а еще ряженку с вишневым киселем. Елена Гнеушева, заведующая производством столовой лицея: «Конкурс такое мероприятие, это соревнование. В этом соревновании показываешь себя, смотришь на других, чему-то учишься. Тематический стол, мы там готовили три блюда, завтраки школьные». А школу № 74 открыли в этом году, и одним из главных преимуществ современного учебного...

0/0


0/0

0/0

0/0