CHICOREE-SALAT - ВИТЛУФ-САЛАТ opus 1

Аватар автора
Салаты с Ростбифом
Ab 1:51 - Chicoree-Setzlinge, gut zu sehen parallel der Tuja-Hecke im Hoch-Beet. Juni-Juli. Setzlinge in das Garten-Beet pflanzen. Diese Etappe dient der Ausreifung der Wurzeln. Sie werden im Herbst ausgegraben und im Keller wieder gepflanzt. Июнь-июль. Рассада высаживается на грядке. Витлуф ( цикорий салатный, бельгийский или французский эндивий) Один из видов цикорных салатов (см. ниже), очень популярный в Европе и не слишком – у нас. Выращивается в два этапа: летом вызревают корнеплоды, а зимой из них выгоняют маленькие плотные кочанчики, удлиненные и заостренные, весом примерно 50-70 г - которые и есть салат Витлуф. Бледно-желтая или белая окраска листьев салата обусловлена тем, что кочанчики растут в темноте. И чем светлее окраска – тем меньше в листьях горечи. Недаром в переводе с фламандского Витлуф – белый лист. Листья сочные, хрустящие. Витлуф приготавливают разными способами – отваривают, тушат, жарят, запекают, но самое полезное – есть его сырым. Для салатов можно нарезать кочанчики вдоль, поперек или разобрать на листья. А для устранения горечи – если это необходимо – листья промывают в течение 15-20 минут в чуть теплой воде, или на 1 минуту опускают в кипяток, или вымачивают в подсоленной холодной воде 2-3 часа. ПРЕКРАСНАЯ СТРАНИЦА С ФОТОГРАФИЯМИ И РЕЦЕПТАМИ!

0/0


0/0

0/0

0/0