ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК. Мармеладные ягоды вкуснее конфет. Ароматное варенье /Cherry jam

Аватар автора
Забота о Личном Здоровье и Красоте
#рецептваренья Зимние заготовки. Заготовки на зиму. Это вкуснятина. Целый плейлист Варенье из черешни без воды на прозрачном сиропе с мармеладными ягодами. Зимой полакомиться такой вкуснятиной одно удовольствие. ИНГРЕДИЕНТЫ Черешня 3 кг Сахар 2 кг Сок лимона Ванильный сахар 20 гр Выход 5 баночек по 0,5 л ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Черешню моем. Если есть червячки, заливаем на пол часа соленой водой, 1 ст. ложку соли на литр воды. Затем промываем ее под проточной водой. Удаляю косточки при помощи обычной булавки, она меньше травмирует ягоды. Затем, если у Вас нет перчаток протрите руки кусочком лимона и руки станут чистыми. Вес черешни без косточек 3 килограмма. 2. Берем широкую кастрюлю с толстым дном из нержавейки или специальный таз. Сливаем сок с черешни в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 600-700 грамм на 1 килограмм черешни. Все перемешиваем и выкладываем черешню. Выдавливаем сок лимона в самом начале варки, для сохранения цвета. 3. Мощность плиты ниже средней. Аккуратно все перемешиваем от бортов к центру силиконовой лопаткой, она меньше травмирует ягоды. Сахар быстро растворяется, до кипения черешню не доводим. Оставляем остывать на 3-4 часа, можно на ночь. 4. Второй раз доводим до кипения и варим 5 минут с момента закипания. Оставляем остывать. 5. Третий раз ставим кастрюлю на плиту. Пенку можно снять салфеткой. Для аромата добавляем ванильный сахар. На этот объем беру 2 пакетика. Все перемешиваем. Посмотрите какая черешня. Доводим до кипения. Мощность...

0/0


0/0

0/0

0/0