Торт Дамский каприз, рецепт приготовления

Аватар автора
Автомобильные Приключения
И так друзья! Готовы к Мега бомбическому рецепту «дамского каприза»? Ещё один мои нет, если в рецептуре пишется 200гр, значит 200гр. Если у вас нет весов, советую приобрести для того чтобы у вас наверняка все получилось. Ещё один момент, не экономьте на сливочном масле, все что ниже 82% скорее всего эмульсия. ?Для теста: 1. Яйцо С1 - 2 шт. 2. Сахар - 200 гр. 3. Мёд - 60 гр. 4. Масло сливочное 82% - 100 гр. 5. Сода - 10 гр. 6. Мука - 550 гр Приготовление теста: Готовиться основа будет на паровой бане, если кто не знает это берётся 2 кастрюли разных диаметров. В кастрюльку побольше наливаем немного воды и ставим на плиту закипать. Тем временем в кастрюльке с меньшим диаметром делаем основу. Яйца растереть с сахаром, добавить мёд и размягченное сливочное масло. И поставить все на паровую баню пока Сахар не растворится, после чего сразу добавить соду, сода должна прореагировать (Вспениться) с мёдом. Полученную смесь остудить в течение 30 минут. Далее засыпаем 450 г муки перемешиваем, после высыпаем оставшуюся муку 100 гр на стол и выкладываем в неё тесто. Вымешиваем быстро без лишнего интузиазма, чтобы тесто не затянулось. Делим на 14 частей и раскатываем диаметром 22 см. Раскатываем очень тонко. Для этого я использую селиконовые коврики 3 шт, пока 1 выпекается раскатываю ещё 2. Для раскатки использую коврик и полиэтиленовый пакет для того чтобы тесто не прилипало к скалке и не приходилось добавлять муку. Выпекать коржи до золотистого цвета при температуре 170 градусов....

0/0


0/0

0/0

0/0