Ветчина домашняя су-вид! Вкуснее любой колбасы из магазина! #ветчина, #су-вид, #sous-vide

Аватар автора
Студия кулинарных историй Семейки Блохиных
Ветчина домашняя су-вид! Вкуснее любой колбасы из магазина! Простой рецепт в домашних Условиях. #sous-vide Ингредиенты:  Свиная лопатка (окорок) Итого: 2300 гр.  Сало – 380 гр. Приправы:  Соль нитритная 10 гр. на 1 кг. (Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,6%.);  Соль поваренная 10 гр. на 1 кг.;  Фосфат пищевой 3 гр. на 1 кг. мяса;  Перец черный молотый 2 гр. на 1 кг мяса;  Мускатный орех 1 гр. на 1 кг. Мяса;  Ледяная вода 100 мл. на 1 кг. мяса;  Оболочка коллагеновая диаметром 85 мм;  Шпагат джутовый. Пошаговое приготовление: Мясо нарезаем ножом на небольшие кусочки, чтобы потом было удобно пропустить через мясорубку, добавляем смесь соли (из поваренной и нитритной 50/50, 20 гр. на 1 кг мяса). Мясо с солью тщательно вымешиваем до образования белых нитей. Убираем на просолку в холодильник на 7-21 день, раз в сутки вытаскиваем и перемешиваем Мясо пропускаем через мясорубку используя подрезную решетку. Добавляем специи, ледяную воду 100 мл. на 1 кг. мяса и перемешиваем, соблюдая температурный режим. Оболочку нарезаем по 40 см, замачиваем в теплой воде на 20-30 минут, потом сразу завязываем один конец шпагатом. Набиваем ёмкость шприца фаршем, хорошо утрамбовываем, чтоб не оставалось пустот с воздухом. Набиваем батоны, завязываем и убираем в холодильник на сутки для усадки. В процессе осадки восстанавливаются химические связи между составными частями фарша, разрушенные при измельчении, увеличивается доля прочносвязанной влаги. Фарш...

0/0


0/0

0/0

0/0