СЫР КАЧОТТА / СМОЖЕТ СВАРИТЬ КАЖДАЯ ХОЗЯЙКА / Качотта пошаговый рецепт

Аватар автора
Вкусные истории с Инной / РЕЦЕПТЫ
Сварить натуральный и вкусный полутвердый сыр Качотта сможет каждый! Простой рецепт! РЕЦЕПТ: пропорции, из которых я готовила. Молоко коровье (сырое) - 5 л Закваска для полутвердых сыров БакЗдрав - 0,6 гр (1 бол. мерная ложечка) Фермент Сыр - 0,15 гр (1/4 бол. мерной ложечки) Кальция хлорид - 5 мл Двухстороннюю мерную ложечку компания БакЗдрав дарит при заказе сырных заквасок. НО ВСЕ НУЖНО РАССЧИТЫВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО, НА ТО КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА, ИЗ КОТОРОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ. Вам понадобится: Молоко Заквасочная культура “Полутвердые сыры” БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока*) Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока) Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока). #полутвердыйсыркачотта

0/0


0/0

0/0

0/0