ПЕСОЧНЫЙ пирог с ЯГОДАМИ ? и МЕРЕНГОЙ

Аватар автора
Спортивные Моменты и Экстрим-спорт
Нежный ягодный пирог на тонком песочном корже с меренгой #пирогсмеренгой РЕЦЕПТ Для теста мука 270 г сливочное масло 120 г сахар 80 г разрыхлитель 1,5 ч.л. яичные желтки 4 шт. щепотка соли Начинка ягоды 600 г сахар 1-2 ст.л. крахмал кукурузный 2 ст.л. Меренга яичные белки 4 шт. сахар 190 г щепотка соли Сливочное масло, сахар и щепотку соли взбить миксером 4-5 минут на высокой скорости. Добавить желтки и взбить ещё 2 минуты. Муку с разрыхлителем просеять в масляную массу, перемешать лопаткой и замесить мягкое тесто. Форму размером 34х24 застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по дну формы и убрать в холодильник на 30 минут. 600 г ягод смешать с сахаром и кукурузным крахмалом. Достать тесто из холодильника, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Четыре белка и щепотку соли взбить до образования мягкой пены, затем частями добавить 190 г сахара, взбить до плотности. Форму с тестом вынуть из духовки, выложить ягоды, сверху выложить меренгу, равномерно распределить по всей поверхности и отправить в духовку, разогретую до 180° на 20 минут. Приятного вам аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0