Серый хлеб.

Аватар автора
Дача. Огород 2025
Дорогие друзья, предлагаю вам рецепт вкусного пшенично-ржаного хлеба, который станет отличным дополнением к вашему столу. Однако помните, что в современном мире важно заботиться не только о вкусе еды, но и о её качестве и пользе для здоровья. При выборе ингредиентов отдавайте предпочтение натуральным и экологически чистым продуктам. Приятного приготовления! **Ингредиенты для хлеба:** * 2 стакана воды; * 2 чайные ложки сухих дрожжей; * 1 чайная ложка сахара; * 2 стакана белой муки; * 1,5 стакана ржаной муки; * 2 чайные ложки соли; * семечки (по желанию). **Приготовление:** 1. Подогреть воду, затем добавить в неё сухие дрожжи и сахар. Забаламутить смесь на 10 минут. 2. Предварительно просеять белую и ржаную муку. Затем добавить их в дрожжевую смесь. 3. В процессе или до замеса добавить соль. 4. Оставить тесто, накрыв, на 30 минут в тёплом месте. 5. Добиться того, чтобы тесто держало форму. 6. Достать тесто, подмесить семечки и сформировать хлеб. 7. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Результат вас удивит!

0/0


0/0

0/0

0/0