Вкуснейший зефир мандарин-манго и рецепт мандаринового пюре для зефира/Mandarin-mango marshmallow.

Аватар автора
Уборка с улыбкой
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный зефир мандарин-манго. Этот зефир получается нежным и воздушным. Он не такой плотный, как яблочный зефир. Для его приготовления мы сделаем мандариновое пюре с пектином. Если не использовать такое пюре, то по классической технологии такой зефир не получится. Для приготовления зефира я использую пакетированный сок манго. Его можно заменить и на свежевыжатый, если у вас есть такая возможность. Готовится зефир просто. 0:01 Вступление. 0:30 Готовим мандариновое пюре. 2:21 Готовим инвентарь. 2:39 Готовим все для взбивания. 3:00 Готовим все для сиропа. 3:13 Варим сироп и взбиваем белок с пюре. 3:54 Вливаем сироп. 4:30 Добавляем цедру. 4:42 Отсаживаем зефир. 4:55 Собираем зефир. ИНГРЕДИЕНТЫ. МАНДАРИНОВОЕ (ЦИТРУСОВОЕ) ПЮРЕ ДЛЯ ЗЕФИРА: мандариновое (цитрусовое пюре) 100 г пектин желтый (яблочный, цитрусовый) 5 г сахар 20 г ЗЕФИР. В ДЕЖУ: мандариновое пюре 200 г сахар 190 г ванильный сахар 10 г белок 70 г лимонная кислота 1/3 ч. л. цедра мандариновая 1 ст. л. СИРОП: агар-агар сила 1200 10 г сок манго 160 г сахар 300 г Сахарная пудра Сироп варим до температуры 109-110 градусов. Стабилизация зефира 12-24 часа. INGREDIENTS. MANDARINE (CITRUS) PUREE FOR Marshmallow: tangerine (citrus puree) 100 g pectin yellow (apple, citrus) 5 g sugar 20 g Zephyr. IN DAY: tangerine puree 200 g sugar 190 g vanilla sugar 10 g protein 70 g citric acid 1/3 tsp tangerine zest 1 tbsp. l. SYRUP: agar-agar strength 1200 10 g mango juice 160 g sugar 300 g

0/0


0/0

0/0

0/0