Самса с курицей и грибами

Аватар автора
Загадочная Поваренная Книга
Сегодня предлагаем приготовить слоеную самсу, но не с привычной мясной начинкой, а заменить ее на ароматные грибы и курицу – получится вкусно и необычно. Из данного количества ингредиентов у вас получится более 30 штук. ДЛЯ ТЕСТА: 1 килограмм муки 430 миллилитров воды 30 граммов соли 1 яйцо 150-200 граммов маргарина ДЛЯ НАЧИНКИ: 800 граммов куриного филе 200 граммов помидоров 600 граммов шампиньонов 400 граммов лука по вкусу соли и перца для смазывания 5 желтков Приготовить тесто Муку просеять в нее добавить воду с солью и яйцо. Замесить упругое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе. Каждые 15 минут 3 раза обмять тесто. Разделить на 2 части. Шаг 2 Приготовить начинку Нарезать лук, грибы, куриное филе мелким кубиком. Смешать все в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник. Шаг 3 Раскатать тесто в пласт толщиной 2 миллиметра и хорошенько смазать растопленным маргарином. Свернуть тесто в плотный рулет, слегка проворачивая по своей оси. Убрать в холодильник. Шаг 4 Через 15 минут достать рулет из холодильника и нарезать на одинаковые кусочки, примерно по 30 граммов. Шаг 5 Каждый кусочек расплющить рукой и раскатать в круг толщиной 3-4 миллиметра. Шаг 6 В центр каждого круга выложить по 1,5 столовые ложки начинки и слепить самсу в форме треугольника. Шаг 7 Выложить самсу на противень застеленный пергаментом, смазать желтком, посыпать кунжутом. Шаг 8 Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Телефон...

0/0


0/0

0/0

0/0