Вячеслав Дубынин: "Вкус и обоняние" (Лекция 22)

Аватар автора
Culinary Couples
#Архэ Двадцатая вторая лекция курса Вячеслава Дубынина "Анатомия и физиология человека для школьников". Как и в случае других анализаторов, мы поднимемся от рецепторов (язык, слизистая носовой полости) к высшим корковым центрам. Особо следует отметить эмоциональный компонент восприятия вкусовых и обонятельных стимулов, который чрезвычайно важен для наших пищевых предпочтений. Курс рассчитан на старшеклассников, сдающих ЕГЭ по биологии, а также школьников, активно участвующих в олимпиадах. Кроме того, он актуален и полезен для всех интересующихся строением и деятельностью нашего организма, своим здоровьем вне зависимости от возраста. Мы пройдем от простого к сложному внутри тела человека: от тканей до высших функций мозга. Лекции в определенной степени дополняют материал стандартных школьных учебников. Но, и это самое важное, отдельные факты систематизируются и выстраиваются с точки зрения логики работы различных систем: кровеносной, пищеварительной, выделительной и т. д. Именно поэтому половину курса составляют темы, посвященные нервной и эндокринной регуляции функций нашего организма. Курс основан на многолетнем опыте автора по преподаванию анатомии и физиологии человека школьникам на подготовительных курсах МГУ, а также в рамках олимпиадного движения (в том числе — сборная РФ, участвующая в Международной олимпиаде по биологии). Наш лектор курса: Дубынин Вячеслав Альбертович, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического...

0/0


0/0

0/0

0/0