Свиная лопатка запечённая в духовке

Аватар автора
Приключения на Воде
Свиная лопатка запечённая в духовке Ингредиенты: - свиная лопатка 1.5 кг - смесь перцев 1 ч.л. - красный перец ¼ ч.л - кориандр 1 ч.л. - имбирь молотый 1 ч.л. - мускатный орех молотый ¼ ч.л - соль ½ ч.л. -горчица 2 ч.л. Мясо тщательно вымыть, обсушить. Смешиваем все сухие специи: смесь перцев, красный перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, растолчённый кориандр. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Натираем мясо подготовленной смесью со всех сторон, затем горчицей. Убираем мясо в холодильник мариноваться, минимум на 1,5 часа, лучше на ночь. Обжариваем кусок мяса с каждой стороны в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки. Далее необходимо завернуть мясо в 2 слоя фольги, при этом класть мясо следует на блестящую, а не на матовую сторону. Ставим противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. По окончании этого времени вынимаем противень, делаем на фольге крестообразный надрез, (ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО!) отворачиваем фольгу и допекаем мясо еще около 20 минут. Приятного аппетита! Мы:

0/0


0/0

0/0

0/0