Невероятно воздушное тесто! Нежнейшие ватрушки с яблоками

Аватар автора
Коршикова Любовь
Тесто оОчень мягкое и воздушное! Ароматные ватрушки с яблочной начинкой получаются не только красивыми, но и очень вкусными! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты: Мука - +/-550 г. Сахар - 100 г. Соль - 0,5 ч. л. Сухие дрожжи - 7 г. Теплое молоко - 250 мл. Размягчённое сливочное масло - 50 г. Яйца - 2 шт. (1 яйцо + белок) Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию Растительное масло - 1 ст. л. Для яблочной начинки: Яблоки - 700 г. (4-5 шт.) Сахар - 2 ст. л. Молотая корица - 1 ч. л. по желанию Сливочное масло - 30 г. Для смазки: Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л. Миндальные лепестки по желанию 1 В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавить яйцо, яичный белок, по желанию для аромата ванильный сахар, соль, всё хорошо перемешать. 2 Добавить муки (450 г, может понадобиться больше), перемешать ложкой, при необходимости добавить ещё муки. Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут. Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шарик, тесто получается мягкое гладкое и эластичное. 3...

0/0


0/0

0/0

0/0