Салат из молодой капусты с огурцами и зеленью | 5 минут и готово

Аватар автора
Научные Эксперименты
Единственно важно, что осенняя белокочанная капуста немного жёстче и это надо учитывать, при приготовлении салата (её необходимо сильнее перетирать, до образования сока). Салаты из капусты подходят практически к любому блюду и никогда не задерживаются на обеденном столе, это всегда быстро, просто и очень вкусно! и просто, Ингредиенты: Молодая капуста - ¼ кочана; Огурцы свежие - 2 штуки; Листья салата и шпината - 3-5 штук; Лук зелёный - 5-7 стеблей; Зелень укропа и петрушки - 3-5 веточек; Зелёный горошек - 3 ст. ложки; Семена льна - 1 ст. ложка; Специи по вкусу. Оливковое масло - 2 ст. ложки; Сметана - 3 ст. ложки Приготовление: Все овощи хорошо помыть и обсушить. Капусту мелко шинкую, приправляю солью и слегка мну. Нарезаю листья салата и шпината тонкими полосками, лук мелко режу, зелень мелко рублю. Огурцы натираю на крупной тёрке. В миску с капустой закладываю всю измельчённую зелень, огурцы и зелёный горошек, добавляю семена льна и специи по вкусу, всё аккуратно перемешиваю. Половину салата перекладываю в другую миску. Одну заправляю оливковым маслом, другую сметаной. Перекладываю салат в салатники или порционные вазочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!! МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

0/0


0/0

0/0

0/0