Домашний бургер с куриными стрипсами | Чикенбургер

Аватар автора
Кулинарная семья
Простой рецепт приготовления бургера с курицей в домашних условиях (без выпечки булочек и готовым соусом для бургеров от Асториа) Рецепт: Куриное филе - 500 г. Булочки для бургера - 4 шт. Хлопья кукурузные (без сахара) - 100 г. Яйцо (С-1) - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Сыр плавленный для бургера - 4 пластинки Соевый соус - 50 мл. Перечный соус - 1 ст.л. Смесь перцев молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу (1 ч.л.) Масло растительное - 200 мл. Салат айсберг - 1 шт. Соус для бургера Асториа - по вкусу Паприка молотая подкопченная - 1 ч.л. Чеснок сушеный - по вкусу (1 ч.л.) Мука - 200 г. Вода - примерно 400 - 500 мл. Приготовление: Куриное филе нарезать на полоски шириной не менее 3 см. К филе добавить соевый соус, сушеный гранулированный чеснок, перечный соус (либо дробленная смесь 5 перцев). Перемешать и оставить на 10 минут. В чашу высыпать муку, вбить куриное яйцо, добавить щепотку соли, щепотку смеси молотого перца (по вкусу), паприку, соль. Перемешать. Вливая понемногу воду, довести смесь до консистенции жидкой сметаны. Добавить маринованное куриное филе. Сотейник с растительным маслом поставить на огонь. Кукурузные хлопья измельчить в блендере по получения однородной крошки. Обвалять куриное мясо покрытое жидкой мучной смесью в кукурузной крошке и отправить обжариваться в растительном масле. Жарим до однородного золотистого цвета с каждой стороны. Обжаренные куриные стрипсы выложить на бумажное полотенце для удаление лишнего масла. Булочку для бургера...

0/0


0/0

0/0

0/0