Суши-вафли | Живая еда (эфир 20.09.2025)

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Сегодня тестируем популярный рецепт из сети — суши-вафли 🍣🧇 По части пользы, как и классические суши, похвалить эти не можем. Слишком много пустых калорий за счёт быстрых углеводов из риса и насыщенных жиров из сыра. Впрочем, изредка такое вкусное позволить себе, конечно, можно. Экспериментируя, не забывайте об умеренности. Жёлтый сигнал нашего диетологического светофора 🚦 Здоровья и приятного аппетита! Ингредиенты: ▫️Отварной рис — 350 г ▫️Рисовый уксус — 1 ч. л. ▫️Огурец — 1 шт. ▫️Крабовые палочки — 2 шт. ▫️Авокадо — 1 шт. ▫️Слабосолёный лосось — 80 г ▫️Соевый соус — 1 ст. л. ▫️Сливочный сыр — 50 г ▫️Лист нори — 2 шт. ▫️Густой соус терияки — для украшения ▫️Кунжут — для украшения Приготовление: 1. Отварной рис смешать с рисовым уксусом, выложить в вафельницу и запекать до готовности. 2. Нарезать огурец, крабовые палочки разобрать на волокна, авокадо размять вилкой. 3. Красную рыбу нарезать кубиками и смешать с соевым соусом. 4. Готовые вафли смазать сливочным сыром, сверху выложить листы водоросли нори, авокадо и огурец. К одной вафле добавить крабовые палочки, к другой — рыбу. 5. Украсить соусом терияки и кунжутом. Готово! Наш сайт и социальные сети:

0/0


0/0

0/0

0/0