Закарпатские Гомбовцы!

Аватар автора
Чистка с безупречностью
#тестоизкартошки Закарпатские Гомбовцы! Ингредиенты для теста: 600 гр картофеля 2-3 яйца примерно 300 г (смотреть по консистенции) Начинка: 100 гр Карамели с повидлом внутри Посыпка: 100 гр обжаренной манной крупы 50-70 гр растопленного сливочного масла Отварить картофель в мундире, остудить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку (можно потереть на крупной терке). Добавить яйца и хорошо перемешать, затем замесить крутое тесто. Пока тесто дышит, обжарить до золотистого цвета манную крупу (главное не пережарить). Карамель порезать на две части. Тесто раскатать на шарики и положить в него карамель. Старайтесь сделать так, что бы теста было мало, а карамели много, но чтобы она при варке не вытекла. Хорошо залепите тесто. Гомбовцы нужно отварить в подсоленной воде, как только они всплывут, через 2-3 минуты можно вынимать. Горячие гомбовцы посыпаем золотистой манкой и поливаем растопленный горячим сливочным маслом (на свой вкус). Незамедлительно приступайте к трапезе, но будьте аккуратны, ведь внутри горячая расплавленная карамель. Приятного аппетита!!!

0/0


0/0

0/0

0/0