Янтарный Грушевый Джем/ Дюшес ?#джем

Аватар автора
Делай Своими Руками
Всем Салам из Азербайджана, уже как неделя наша груша поспела ?сорт Дюшес , груши очееень мнооогооо ? и каждый раз я думаю что сделать ) вот решила что лучше джема ничего нету на Зиму ! Для меня завтрак с джемом зимой , это шикарный завтрак ?? ——— Сорт груши Дюшес она очень сладкая ? На 3,5 кг груши я добавила 1.5кг песка и 1ч.л лимонной кислоты / или можете добавить 1/2долю сока лимона ! ——- После того как вы пропустили грушу через мясорубку, добавьте песок лимонную кислоту и обязательно оставьте на 5 часов для того чтобы груша выдала сок ! ——- Также для пикантного вкуса при варки я добавляю 1-2шт гвоздики ! ——- Варим джем 40-50мин на среднем огне до кашеобразной консистенции! Главное не переварите а то сильно загустеет ! Густой джем больше подходит для начинки в выпечку ! ——- Обязательно стерилизуем банки и закрываем ! Накрываем до полного остывания ! ——- Джем готов ??спасибо за ваши лайки и подписку ❤️

0/0


0/0

0/0

0/0