Клубничный компот на зиму. Вкусный и ароматный! Можно хранить в квартире!

Аватар автора
Загадочная Поваренная Книга
На трехлитровую банку: клубника – 500 гр сахар – 250 гр лимонная кислота – 0,5 ч.л. вода – 2,8 литра Банки и крышки простерилизуйте. Клубнику промойте, переберите, удалите чашелистики. Желательно использовать плотные, не перезревшие ягоды. Засыпьте клубнику в банки и залейте крутым кипятком до верха банки. Накройте крышкой и дайте постоять примерно 15 минут чтобы ягоды прогрелись. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и прокипятите 3-5 минут, снимая образовывающуюся пену. Залейте сироп в банки и закатайте. Банки переверните на крышки и укутайте теплым одеялом на 10 – 12 часов. Этот компот не требует хранения в подвале или погребе. В обычной кладовке в квартире замечательно может стоять всю зиму. Готовьте с удовольствием!

0/0


0/0

0/0

0/0