Сырные палочки

Аватар автора
Ума и Бренда
Здравствуйте. Для меня сырные палочки это не еда, а, скорее, лакомство (если не приготовить их пол центнера, конечно). А тут с сыром не повезло в супермаркете, такой только в горячие блюда и добавлять, как именно сыр есть его не стоит. Вот и пусть он в виде палочек нас и порадует. Сыр - 400 г яйцо - 1 шт. сыворотка (или кефир) - около 350 мл соль - по вкусу разрыхлитель - 1 столовая ложка мука - примерно 500 г можно добавить специи по желанию. Сыр натираю на крупной терке, добавляю яйцо, вливаю сыворотку и начинаю замешивать, добавляя по салатной ложке муку. Сразу всю муку всыпать не советую, ее может понадобиться больше или меньше, заранее знать невозможно. Не забываю посолить и ближе к концу замешивания всыпаю разрыхлитель. Совсем уж однородную массу получить не удастся, сыр, все же, не порошковый, натирался натерке, но податливое, слегка липнущее тесто с вкраплениями сырных стружек вы должны получить. Оставляю тесто в покое на 30-40 минут, прикрыв пленкой. Это тесто, не забывая посыпать стол мукой, раскатываю в пласт толщиной около 7-8 мм. Можно и толще, но тогда есть риск непропекания палочек. Я режу пласт на полоски шпателем или роликом для пиццы. Выкладываю получившиеся полоски на противни без смазывания маслом и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Можно было смазать палочки яйцом, но не буду. Кстати, есть и вариант зажарить эти сырные снеки в масле на сковороде, но очень уж жирно получится. Вскоре по кухне поплывет сырный аромат, знак того, что пора...

0/0


0/0

0/0

0/0