Белую акацию окружили кочевые пасеки.

Аватар автора
Пчеловодство кочевое
Акация-превосходный медонос,но не все пчелиные семьи успевают набрать силу ко времени цветения, и взять по максимуму мёд Белой акации-высший пилотаж в пчеловодстве.Гипоаллергенный мёд Белой акации.Душистый запах и нежный вкус акациевого меда неповторим. Монофлёрный мёд белой Акации НЕ КРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ.Акация растет в южных районах страны. Ее цветение начинается в мае и длится до двух недель. Хорошо, если в это время - теплая и сухая погода, тогда пчелы успевают собрать нектар и пыльцу. Свежий мед сразу после выкачки чуть гуще воды. Цвет зависит от сорта акаций-медоносов - от белой акации - светлый, от желтой - нежного лимонного оттенка. Обладает неповторимым цветочным ароматом. Самое главное его отличие заключается в том, что акациевый мед очень долго кристаллизуется. В зависимости от наличия примесей нектара других цветов этот процесс может занять целый год. Происходит это из-за повышенного содержания в нем фруктозы и пониженного - сахарозы. Загустевшее лакомство имеет мелкозернистую структуру и белый или бледно-желтый цвет.Сладкое кушанье состоит из 40% фруктозы и 36% глюкозы, что придает нежный, не приторный вкус без горчинки. Акациевый мед богат витаминами группы В, содержит витамины А и С. В нектаре присутствуют важные минералы - марганец, хром, медь, цинк, бор, натрий, йод, железо и др. Лакомство содержит около 3% белков и 78% углеводов на 100 г. Калорийность - 337 ккал.За многие века люди изучили целебность сладкого янтаря и научились использовать мед для профилактики...

0/0


0/0

0/0

0/0