Имеретинский сыр и рикотта. Как приготовить домашний сыр. Как приготовить рикотту дома.

Аватар автора
Мотивационные Речи
В каждой культуре есть молодой домашний сыр, в Грузии это Имеретинский сыр, аналог брынзы. Вкусный, и главное, натуральный, без химических добавок и примесей. Из него делают сулугуни. А из подсырной сыворотки легко приготовить рикотту , или другое название ее, альбуминный творог. Такая рикотта очень полезна, особенно детям, беременным и больным людям. А выпечка с ней получается невероятно нежной, хорошей текстуры, совершенно не влажной и не тяжелой, как с обычным творогом. Ингредиенты: Для сыра: Молоко - 5 л Йогурт (сметана) - 2 ст.л Хлористый кальций (10%-ный) Фермент - дозировка по инструкции Для рикотты: Сыворотка из-под сыра Лимонная кислота - 0,5 ч.л

0/0


0/0

0/0

0/0