Как сделать Протеиновый хлеб самому

Аватар автора
Психологический Консалтинг и Коучинг
ПРОТЕИНОВЫЙ ХЛЕБ Домашний, овсяный, богатый белком Что нужно: - 5 скупов сывороточного протеина с нейтральным вкусом (без вкуса, без ароматизатора) - 300 г овсяных отрубей (как хлопья) - 3 крупных куриных яйца - 250 мл молока - Горсть семян льна по вкусу - Горсть семян подсолнечника также по вкусу - Щепотка соли - 1 пакетик разрыхлителя для теста - Силиконовая форма или обычная, но с бумагой для запекания. Как готовить: 1. Разбить яйца. 2. В яйца вмешать семена льна и подсолнечника, соль и перемешать 3. Добавить 5 скупов протеина, слегка перемешать. 4. Добавить 250 мл молока и перемешать до однородной консистенции 5. Добавить отруби и разрыхлитель для теста, перемешать. Тесто должно получиться жидким, тягучим. 6. Подготовить форму для запекания: если форма силиконовая, то ее смазывать не надо. Если вы выпекаете на пекарской бумаге, на всякий случай можно сказать сливочным маслом - для более удобного удаления бумаги с хлеба. 7. Вылить тесто в форму и выпекать хлеб 30-40 минут (до золотистой корочки) при температуре 200 г. 8. Так как в нашем рецепте отсутствуют какие-либо стабилизаторы/консерванты, но присутствует сывороточный протеин, то хлеб лучше всего хранить закрытым, в холодильнике. ------------------------- -------------------------

0/0


0/0

0/0

0/0