ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ - ХРУСТЯЩИЕ, ИЗУМРУДНЫЕ! ДРУГИХ НЕ ПРИЗНАЮ!

Аватар автора
Строительные Вдохновения
Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому хочу пополнить коллекцию рецептов на канале ещё одним способом маринования огурцов. Будем закатывать «огурцы по-болгарски». Даже когда я мариную другие огурцы, думаю про эти!)) Они просто самые вкусные!) Получаются хрустящие, изумрудные, открыв банку невозможно остановиться!) Настоятельно советую их приготовить! Потом скажете спасибо! ============================= ИНГРЕДИЕНТЫ: НА БАНКУ 1 литр: 1. Огурцы - 0,5 кг (приблизительно) 2. Лук репчатый - 1 шт. (средний) 3. Лист лавровый - 1 шт. 4. Перец черный горошком - 10 шт. 5. Соль - 1 ст.л без горки 6. Сахар - 2 ст.л без горки 7. Уксус столовый 9% - 4 ст.л ============================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.В стерильные банки положить лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть), добавить уксус - все показано в видео. 2.Банки с огурцами залить кипятком чтобы огурцы полностью были покрыты водой, прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой , но не горячей, чтобы банки не лопнули. 3.Когда вода в кастрюле закипит, необходимо стерилизовать 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле, огурцы станут оливкового цвета, затем банки вынуть, крышки закатать, перевернуть банки крышками вниз и на 1 час поставить в лёгкую тепловую баню как показано в видео. Хранить обычным способом. ============================= #болгарскиеогурчики ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:

0/0


0/0

0/0

0/0