Как приготовить инвертный сироп.

Аватар автора
Татьяна Барковская @zefir.hand.made
Меня зовут Татьяна Барковская, я обучающий кондитер по зефирному мастерству. На моем канале Вы найдете много интересного и полезного контента про зефир, многообразие вкусов и важных нюансов по технологии приготовления. На эфирах я рассказываю много ценного для новичков, чтобы Ваш зефир получился с первого раза и Вы смогли быстро с ним подружиться. ЗЕФИР, ВО ВСЕХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ, - ЭТО МОЕ ОСНОВНОЕ, НО НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ОБУЧЕНИИ. Хотите еще больше встреч в прямых эфирах и интересных рецептов? Присоединяйтесь к клубу "ЗЕФИРОЗНАЙКА". Подписывайтесь: Сообщество ВК: Телеграмм канал: Инстаграм: Р Е Ц Е П Т ИНВЕРТНОГО СИРОПА⬇ ⠀ 📍В сотейник поместить 120 г кипятка, всыпать 350 г сахара, перемешать и поставить на огонь до полного растворения. ⠀ 📍Как только сахар полностью растворился, добавить 2 г лимонной кислоты, закрыть крышкой, убавить огонь до минимального 🔥. Засекаем время, больше сироп не мешаем и крышку не открываем. ⠀ ❗ВАЖНО ❗ В ПРОЦЕССЕ ВАРКИ СИРОП ДОЛЖЕН ТОМИТЬСЯ, НЕМНОГО БУЛЬКАТЬ, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖЕН АКТИВНО КИПЕТЬ. НЕ ДОПУСКАЙТЕ АКТИВНОГО КИПЕНИЯ, ТАК ВЫ БЫСТРО ПЕРЕВАРИТЕ СИРОП, ОН СИЛЬНО ПОТЕМНЕЕТ И БУДЕТ ГОРЧИТЬ! ❗ВЛАГА, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ В СОТЕЙНИКЕ НЕ ДОЛЖНА ИСПАРЯТЬСЯ, ПОЭТОМУ МЫ НЕ ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ В ПРОЦЕССЕ КИПЕНИЯ. 📍Варим сироп 45-60 минут. За это время сироп приобретет светло-соломенный цвет, можно ориентироваться по нему. Вкус лимонной кислоты можно нейтрализовать пищевой содой. Я этот пункт опускаю, т.к. лимонная кислота...

0/0


0/0

0/0

0/0