ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ. Самый простой способ засолить красную рыбу

Аватар автора
Эзотерические техники
Таким способом можно засолить любую красную рыбу. Я беру лосось. Рыба получается слегка соленая, нежная. Не пересоленная как магазинная. На 1 кг рыбы берём: 2 ст ложки соли(крупная или мелкая, без разницы), 1 ст ложка сахара, Перец по вкусу, Укроп по вкусу. Рыбу почистить от чешуи, костей, промыть холодной водой, протереть насухо бумажным полотенцем. Смешать все ингредиенты для засола. Высыпать часть на дно формы, выложить рыбу кожей вниз, просолить, положить вторую часть рыбы и сверху посыпать оставшейся смесью. Накрыть крышкой или пленкой. Убрать в холодильник на 3 дня, каждое утро и вечер переворачиваем рыбу в емкости для равномерного засола. На 3й день сливаем образовавшуюся жидкость, нарезаем рыбу как нравится и храним в чистом, закрывающемся контейнере.

0/0


0/0

0/0

0/0