Дрожжевой пирог «Плетёнка» с повидлом! Вкусно, просто и недорого!

Аватар автора
Мода и Стиль для Женщин
#пирогсповидлом Дрожжевое тесто: Молоко-250мл(1стакан) Сметана-2 ложки(100гр) Сахар-100г Яйцо-1 шт.+1 белок Соль-1ч.л Дрожжи-1ч.л Масло сливочное-50г Мука-450-500г Замесить тесто и сверху смазать его растительным маслом, чтоб не подсыхало, убрать в тёплое место. Для начинки я взяла 1 банку(800г) повидла и уварила его до 400 г, получилось густое повидло! Раскатать тесто на пергаментной бумаге по всей площади и сделать по бокам надрезы. Выложить густое повидло и собрать «косичку» из теста. Дать пирогу подняться -2 часа в тёплом месте(духовка), покрыть сверху смесью желтка и молока и выпекать в заранее разогретой духовке до румяности. Температура выпекания—200 градусов Дать полностью остыть на решетке и можно пить чай с пирогом! Приятного чаепития!

0/0


0/0

0/0

0/0