Куриная грудка с овощами и сыром в духовке / Как запечь грудку в конверте

Аватар автора
Рецепты семейного ужина
Всего один новый ингредиент может сделать обычное блюдо ярким и узнаваемым. Кефалотири — греческий соленый сыр из козьего или овечьего молока, способный добавить куриной грудке насыщенные сливочно-солоноватые нотки. При запекании в конверте из пергамента, вкусы овощей, филе и сыра проникают друг в друга, объединяясь и создавая уникальную композицию. Пропитываясь овощными соками и сыром, куриная грудка становится сочной и нежной. Блюдо подают горячим, по желанию украшая свежей зеленью. ⏱ Время приготовления Грудки с овощами ~ 60 минут. Ингредиенты для Грудки с овощами на 3-4 порции: * Грудка без кожи «Петелинка» — 2 шт.; * Сыр кефалотири — 250 г * Стебель сельдерея — 20 г * Лук — 2 шт. * Красный сладкий перец — 1 шт. * Зеленый сладкий перец — 1 шт. * Чеснок — 4 зубчика * Орегано — 2 ч. л. * Оливковое масло — 6 ст. л. * Соль и перец — по вкусу ? Энергетическая ценность запечённой грудки на 100г продукта: Калорийность — 153 ккал Белки — 7,5 г Жиры — 12,7 г Углеводы — 2,5 г Пошаговый рецепт приготовления: 00:04 — Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, добавьте соль и специи по вкусу. 00:08 — Добавьте в курицу оливкового масла и перемешайте 00:17 — Обжарьте куриное филе до появления корочки 00:27 — Отдельно обжарьте лук, чеснок, сельдерей. Добавьте в овощную смесь сладкий перец, жарить до мягкости перца. 00:40 — Выкладываем курицу на пергамент, добавляем овощи и сыр. 00:49 — Заверните грудку с овощами в конверт и отправьте в духовку. Если вам понравилось видео...

0/0


0/0

0/0

0/0