Рыба запеченная с овощами

Аватар автора
Бизнес-Советы и Инструкции
абсолютно универсальный рецепт! Можно запечь любую красную рыбу или судака, например. Это будет очень вкусно! ⠀ ⠀⠀Рыбка получается очень нежная и сочная, с легким приятным сливочным вкусом. ⠀ Нам понадобится⤵️ ? Горбуша - 0,7 кг ? Сливочное масло - 60 г ☘ Петрушка - пучок ? Лайм или лимон - 1/2 шт ? Смесь специй - 2 ч.л. ? Овощи ⠀ ⠀⠀Смесь специй можно взять готовую, но я сделала ее сама. Смешала в равных пропорциях молотый сушеный имбирь, сахар, базилик, тимьян, розмарин, сушеный чеснок. ⠀⠀Рыбу чистим, потрошим, вырезаем жабры. Просушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, специями и ломтиками лайма или лимона. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. ⠀⠀Сливочное масло достаем из холодильника и, когда оно станет достаточно мягким, смешиваем с рубленой петрушкой☘. Кладем масло на пленку и формируем колбаску длиной примерно как полость внутри брюха рыбы. Убираем в холодильник. ⠀⠀В форму для выпечки укладываем любые овощи, солим. Сверху размещаем рыбу. Внутрь кладем масло с зеленью и ломтики лайма или лимона. Зубочисткой или шпажкой закалываем брюшко. Сбрызгиваем все оливковым маслом. ⠀⠀Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190° около 35-40 минут. Длительность будет варьироваться в зависимости от размера вашей рыбы. ⠀ *чтобы картофель наверняка успел приготовиться, я его нарезала и спустила в кипящую воду на 5 минут! Время засекаем с момента, как только спустили картофель в воду. Такая кратковременная предварительная подготовка...

0/0


0/0

0/0

0/0