Большая рыбалка началась на Колыме

Аватар автора
Рыбаки-Смельчаки
Десять тонн морепродуктов в сутки. На такие мощности вышли рыбоперерабатывающие предприятия Ольского городского округа. Промысловики отмечают, что почти всю продукцию поставляют на рынки Магаданской области. Большая рыбалка у этой бригады началась в начале июля. Колымские реки привлекают не только лосось, но и жителей центральных районов страны на сезонную работу. Это участок Танон в Ольском округе. Главная задача - определить время подхода рыбы, говорит помощник бригадира Егор Усачёв. За день заводят невод примерно 10 раз. Таких рыбопромышленных участков на Колыме более 20. Они расположены в Ольском и Северо-Эвенском округах. Разрешённая квота добычи горбуши и кеты на каждом около 150 тонн. Свежий улов сгружают, а потом укладывают в контейнеры со льдом. Рыбу отвозят на перерабатывающий завод. Он находится в 9 километрах от места промысла. Санитарная обработка и тщательный выбор ассортимента. Предприятие в Гадле, этот рыбообрабатывающий завод работает уже 25 лет. Максимальная мощность загрузки-10 т.в сутки. Завод производит не только консервы из море продуктов - краба, кальмара, трубача и морской капусты. Особое внимание охлажденной продукции. Отдельный цех для икры, контрольное взвешивание и упаковка. Ежегодно на Колыме производят более тысячи тон продукции. Вся здешняя в основном реализуется в Магаданской области. Михаил Котов, руководитель «Тихоокеанской рыбопромышленной компании»: Единственное место где сегодня более-менее идёт активный промысел – это...

0/0


0/0

0/0

0/0