ПП медовик. Торт медовик, лайт версия ?

Аватар автора
Готовка на Гриле
БЫСТРЫЙ ПП-МЕДОВИК? Воздушные коржи... нежный крем... и приятная медовая нотка...❤️ ▫️ КБЖУ на 100 г ~ 191/14/3/27 ▫️ Маленькая просьба, кому понравился рецепт - напишите комментарий. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю?? Для меня это очень важно? ▫️ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): Для коржей: ✅ 50 г мёда ✅ 30 мл воды (кипятка) ✅ 1 ч.л. соды ✅ 3 яйца ✅ 100 г муки (у меня рисовая + кукурузная) ✅ 30 г кукурузного крахмала Для крема: ✅ 300 г творога ✅ подсластитель по вкусу (у меня мёд)⠀ ГОТОВИМ: Бисквит: К меду добавляем кипяток и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соду и перемешиваем до образования пены (если пена не появляется - прогрейте смесь в микроволновке до ее образования). Добавляем яичные желтки и снова хорошо перемешиваем.В отдельной глубокой ёмкости белки взбиваем до пиков и соединяем с медовой массой. Просеиваем муку, добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме прямоугольника. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~ 10 минут (до золотистого цвета). Крем: К творогу добавляем подсластитель и пробиваем блендером до однородной массы. Собираем торт: После остывания, корж разрезаем на коржи нужного размера (у меня получилось 6 коржей). Обрезки измельчаем в блендере до состояния крошки. Коржи и бока торта промазываем кремом, украшаем крошкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа. Приятного аппетита?

0/0


0/0

0/0

0/0