Легкий крем-мусс из манго с рикоттой (творогом)

Аватар автора
Кухня Мамашки
Очень люблю всевозможные муссы, как готовить их, так и есть)) на днях у меня в очередной раз возникло желание его приготовить, при этом хотелось чего-нибудь очень легкого. Нашла у себя в КК вот такой рецепт) получается очень легкий, нежный фруктовый крем-мусс. У меня получился, скорее, крем, потому что я желатина добавила меньше, чем в рецепте, но для меня это было неважно. Если добавить его побольше, то будет мусс. В оригинале используется творог, а я готовила с рикоттой, мне она кажется нежнее в десертах такого рода. Если используется творог, то он должен быть некислый и его лучше взбить в блендере или пропустить через сито, чтобы не было комочков. Попробуйте))) Ингрединеты: 1 спелое манго, 50 г рикотты или некислого товорога , желатин (1 пластника для крема; 3 для мусса, что равно 4 г порошкового), 1 белок, сахар по вкусу (у меня 1 ст.л. фруктозы), сок половины апельсина, 1 киви, свежая мята для украшения, по вкусу, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0