ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР

Аватар автора
Кулинарное чудо на каждый день
Домашний плавленый сыр 350 мл молока чем жирнее тем лучше 450 гр творога ( я сделала из замороженного кефира) подходит любой 1 ч.л соли ( я взяла адыгейскую) 0,5 ч.л соды 30 гр сливочного масла Перемешиваем творог с молоком и ставим на медленный огонь, помешивая постоянно и ждём когда образуется сыворотка, продержим ещё мин 10 и сливаем на марлю или сито , ждём когда сыворотка стечёт Не ждём когда будущий сыр остынет , выкладываем в чашу и ставим ее на паровую баню , добавляем соль и сливочное масло, постоянно помешивая. Через 15 мин творог начнёт плавится и чтобы убрать крупинки по желанию можно пробить погружным блендером Далее добавляем соду и хорошо перемешиваем и ещё минут 15 держим на паровой бане, помешивать нужно постоянно иначе сыр приклеится к чаше Готовность сыра проверяем так : берём немного в руках он словно пластилин , значит готов и можно убирать с огня . Выкладываем сыр в форму смазанную растительным маслом , даём ему остыть и наслаждаемся вкусным плавленым сыром Приятного аппетита, ставьте лайки и комментарии, подписывайтесь на мой канал в ютубе Рябикина Юлия и на соцсети ВКонтакте и телеграм ссылки в шапке профиля #домашнийсыр#плавленыйсыр#сырсвоимируками#сырнепокупаю#бараханаготовит#рецептыбараханы#марафонрябикинойюлии

0/0


0/0

0/0

0/0