Заварной крем для торта | Быстрый рецепт

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Легкий рецепт заварного крема без муки. Как приготовить заварной крем для наполеона, для медовика, для эклеров, для торта из бисквита и для другой сладкой выпечки. Вкусный и быстрый рецепт заварного крема с ванилью и лимоном. Ингредиенты для заварного крема: Желтки 4 шт.; Кукурузный крахмал 45 гр.; Ванильный стручок 1 шт.; Сахар 140 гр.; Молоко 400 мл.; Сливки 100 мл; Цедра ½ лимона. Пошаговый рецепт приготовления: 1. Для приготовления заварного крема сначала разрежьте стручок ванили вдоль и извлеките семена лезвием небольшого ножа. Стручок будет использоваться для ароматизации молока, а семена будут добавлены в смесь яичных желтков и сахара. 2. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и сливки. Если вы хотите вместо сливок, вы можете использовать только молоко, но тогда крем будет менее глянцевым. 3. Добавьте в кастрюлю ванильный стручок, цедру половины лимона и разогревайте молоко на медленном огне. 4. Вылейте яичные желтки в миску, добавьте семена ванили. Быстро взбейте яичные желтки с сахаром венчиком. Важно сделать это быстро, потому что, если вы оставите сахар в контакте с желтками надолго, то желтки в последствии будут плохо растворяться. 5. Когда смесь перемешается, просейте кукурузный крахмал (или рисовый крахмал) прямо в миску и перемешайте. 6. Удалите стручок ванили из кастрюли с молоком и сливками и добавьте содержимое кастрюли к смеси яиц тремя порциями. Постоянно помешивая. 7. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно перемешивайте крем до...

0/0


0/0

0/0

0/0