МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ. Маринованные ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Два рецепта грибов. Это вкуснятина.

Аватар автора
Живопись и Рисование
#грибыпокорейски Грибы вешенки можно очень просто и быстро замариновать. Вот есть два удачных рецепта. Получается очень вкусно. Это идеальная закуска, совершенно ничего сложного и можно заранее приготовить. Очень подходит особенно на праздники. Вешенки можно готовить круглый год! К новому году прекрасно подойдет! МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ Вешенки 1 кг Лук крупный 2 шт Маринад на 1 литр воды: Соль 1 ст. ложка Сахар 1 ст. ложка Гвоздика 3 шт Черный перец горошком 15 шт Душистый перец горошком 6 шт Лавровый лист 3 шт Уксус 9% 2 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ ПО-КОРЕЙСКИ Вешенки 1 кг Морковь 1 шт (250ГР) Лук 2 шт Чеснок 4 зубчика Соль 1 ч. ложка Сахар 1 ч. ложка Перец черный молотый 0,5 ч. ложки Кориандр 2 ч. ложки Растительное масло 70 мл Уксус 9% 50 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Начинаем с подготовки грибов, их промываем, разбираем на отдельные грибочки и разрезаем на дольки, сильно не мельчите. Плотные части удаляем, их лучше использовать в других рецептах. Для маринада ставим кастрюлю на плиту, на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Варим помешивая до растворения соли и сахара. Всыпаем специи: 3 гвоздики, перец черный горошком 15 шт, перец душистый горошком 6 шт. Маринад закипел. Добавляем 3 лавровых листа и грибы, варим с момента закипания 5 минут. Добавляем уксус 2 столовые ложки и варим еще 2 минуты. Грибы варятся очень быстро. Их нельзя долго варить, они станут резиновыми. Тонкими полосками нарезаем лук.

0/0


0/0

0/0

0/0