НЕСЛАДКИЕ ЯПОНСКИЕ МОТИ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЯПОНСК?

Аватар автора
Мистические сады
ИМО МОТИ Друзья, добрый день! Сегодня предлагаю приготовить картофельные несладкие моти из японской кухни. Такие моти делают в регионе Хоккайдо. Делать их очень просто, а результат получается вкусным и необычным! РЕЦЕПТ: Картофель (500 г) Картофельный крахмал (50 г) Соль Перец Моцарелла для пиццы Нори (1 лист) Сладкий соевый соус (5 ст.л.) Или рецепт соуса: Соевый соус (3 ст.л.) Коричневый сахар (2 ст.л.) Мирин 1 ст.л. или рисовый уксус (1 ч.л.) Крахмал (1 ч.л.) Вода (2 ст.л.) 1) Отварить картофель в мундире. Почистить и помять в пюре. Добавить соль, перец. Добавить крахмал. Перемешать. Замесить тесто. 2) Разделить тесто на 10 частей. В каждую положить немного сыра и слепить моти. 3) Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Добавить сладкий соус (или смешать соус самим). Еще пару раз перевернуть, чтобы соус полностью обволок моти. 4) К готовым моти при подачи прикрепить нори. #японскаякухня

0/0


0/0

0/0

0/0