Кукуруза на кодзях, горячий старт

Аватар автора
Строительный Клуб
Рассказываю о ленивой постановке кукурузы на кодзях с горячим стартом. ГОС - горячее осахаривание ХОС - холодное осахаривание Кодзи китайские дрожжи вместе с ферментами(вытяжка или продукт жизнедеятельности грибка семейства рибосомы, название точно не помню) Классические ферменты содержатся в пророщенном зерне. На определенной стадии его сушат и называют солод. ГОС - долгий, но классический способ получения из крахмалсодержащего сырья алкоголь. Сырье варят, делают кашу, чтобы высвободить крахмал в этот суп. Суп студят до 63 и вносят солод. ферменты солода чикают крахмал до простых сахаров, которые уже могут проглотить дрожжи.(при температуре более 65, ферменты разлагаются) Затем еще охлаждают до 30 и вносят дрожжи. ХОС - дрожжи + ферменты и крахмал содержащее сырье. ГОС - бродит 4-5 дней. ХОС, в зависимости от ГМ(гидромодуль) бродят от недели до месяца. Горячий старт снижает время брожения....

0/0


0/0

0/0

0/0