ВКУСНЕЙШАЯ Картошка по Гречески - в духовке! Просто и вкусно

Аватар автора
Вкусовая Симфония
Этот рецепт очень простой и легкий. Все ингредиенты просты и доступны. Весь секрет состоит из специй и оливкового масла . Оливковое масло придает интересный вкус и мягкость . Порция примерно для 6-7 чел. Для 3-4 чел. просто делим порции пополам. Чтобы расчитать примерную порцию для 1 человека делим все на 6. Не занимает много времени и можно приготовить даже если кто-то сказал что через 2 ч. приедет в гости. А в след. видео можно посмотреть как делается соус как дополнение к картошке. Вкуснее чем в Маке ;) Ингредиенты : Картофель - 2 кг. Оливковое масло - 100 мл Орегано - 1 ч.л. Паприка (сладкая) - 1 ч.л. Петрушка -1 ч.л. или пучок свежей петрушки Черный перец - 0.5 ч.л. Чеснок -3-4 зубчика чеснока Соль - 1.5 ч.л. Цедра лимона - от половины лимона. ( В оригинале так , но тут по желанию. Хотя нотка лимона придает очень приятный запах при готовке и нет выраженного вкуса лимона) Приготовление : 1 . Чистим и моем картошку. 2. Приготавливаем соус как маринад для картошки : - в масло добавляем : орегано, петрушку , паприку , чеснок , черный перец и соль. 3. Картошку нарезаем как на видео , не тонкие и не толстые ломтики. 4. Заливаем всю картошку маринадом и перемешиваем все тщательно. 5. Разогреваем духовку до 190 градусов. 6. На противень ставим бумагу для запекания (или фольгу). 7. Выкладываем все на противень и равномерно распределяем. 8. Ставим в духовку на 80 минут. Нужно после 60 минут проверять картошку на готовность. Все уже зависит от вашей духовки , у...

0/0


0/0

0/0

0/0