Хлеб на овсянке. Полезный хлеб. Быстрый в приготовлении овсяный хлеб. Цельнозерновой хлеб

Аватар автора
Научные Эксперименты
Очень полезный и вкусный хлеб на овсянке. Очень вкусный! При готовке использую мерный стакан 250 мл Желаю вам приятного приготовления)) Ингредиенты: Овсянка длинной варки 140 г (1 стакан) Вода 280 мл Вода холодная 350 мл Сухие дрожжи 2,5 ч.л. Сахар 1,5 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Мука обычная 270 г (2 стакана) Цельнозерновая пшеничная мука 270 г (2 стакана) Приготовление: 1. Смешать овсянку длинной варки (которую нужно варить, а не запаривать кипятком) с водой (280 мл) и ставим в микроволновку на 2 минуты. Овсянка увеличится в объеме. Добавляем холодную воду – 350 мл и перемешиваем. После этого добавления холодной воды температура смеси будет около 50°С. 2. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Добавить обычную муку и перемешать до состояния кашицы. Далее добавляем цельнозерновую пшеничную муку и размешиваем до однородности. Получится тесто немного жидковатое, но так и должно быть. 3. Накрываем и оставляем до увеличения в 2 раза. 4. После увеличения выкладываем на рабочую поверхность, предварительно припылив мукой. Количество муки у каждого может быть разным, но не переусердствуйте – главное, чтобы не очень липло к рукам, но сильно забивать не нужно. Делим тесто на две части и формируем хлеб - каждый кусок теста раскатываем в пласт и сворачиваем в конверт несколько раз. Сворачиваем в рулет и выкладываем на противень – можно тоже немного подпылить мукой. Изделия сбрызгиваем водой и присыпаем овсянкой. Накрываем хлебушек полотенцем и оставляем на 20 – 30 минут. 5. Теперь...

0/0


0/0

0/0

0/0