ГОТОВИМ МЯСО В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ (10 сентября 2021)

Аватар автора
Творческая Студия Прометей
Что такое афганский казан Афганский казан – национальная посуда в Афганистане, которая используется с давних времен. Как и прежде, «афганец» отливается из алюминия, дальше его тщательно обрабатывают – шлифуют и полируют до зеркального блеска. От простой скороварки он отличается округлой формой и более толстыми стенками и дном. За счет герметичной крышки внутри кастрюли повышается давление, а температура достигает уровня кипения воды – так продукты готовятся быстрее, а овощи сохраняют яркий цвет. Как пользоваться афганским казаном Способы использования Есть множество рецептов, для которых подходит афганский казан, и вы сами решаете, как именно готовить. Как в кастрюле. На плите или костре – смешайте продукты с водой и не накрывайте крышкой. Как в сковороде. Нагрейте посуду, залейте масло и готовьте на сильном огне. Можно тушить или жарить, под крышкой и без. Как в скороварке. Плотно закройте крышку, сделайте средний огонь. Можно добавить воду или готовить в собственном соку. Как в казанке. Чтобы запечь продукты, нужны угли или маленький огонь, крышка – по желанию, вода не нужна. Авторский метод. Комбинируйте способы на свое усмотрение: к примеру, можно сначала прожарить мясо с луком и со специями, потом залить водой, добавить овощи или крупу, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Полезно знать: чтобы проще и лучше перемешать продукты, поставьте емкость под углом 30 градусом, держитесь за ручки и перекатывайте дно. Так все компоненты смешаются, а вы не...

0/0


0/0

0/0

0/0