ЯГОДНОЕ КОМПОТЕ - Начинка с желатином для торта. Простой и быстрый рецепт!

Аватар автора
Гараж и Мастерская
Компоте - это стабильная начинка/ягодная прослойка с желатином для торта. Рассказываем наш простой рецепт компоте, который вы легко сможете интерпретировать на свой лад, и с которым сможете экспериментировать со вкусами. А еще бонусом вас ждет полезная теория по желатину ) Кстати, с такой начинкой разрез вашего торта будет выглядеть шикарно-аппетитно! Рецепт и ингредиенты ниже. _____________________________ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ: _____________________________ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: _____________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: Вишнёвое пюре - 150 гр Вишня резаная - 50 гр Сахар - 75 гр Лимонная кислота - 1/4 чл Желатиновая масса - 25 гр (5 гр желатин + 20 гр вода) Желатиновая масса - замоченный и распущенный желатин уже с учётом воды. Как распустить желатин? 1. Залить водой в нужной пропорции (читайте инструкцию на упаковке в зависимости от вида и силы желатина) и дать настояться 2. Нагреть полученную массу в микроволновой печи до растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин потеряет свои желирующие свойства 3. Поставить в холодильник стабилизироваться (после застывания получится однородная желатиновая масса) 4. Такая уже подготовленная к работе желатиновая масса может храниться в холодильнике 14 дней ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вишневое пюре и сахар поместить в сотейник с толстым дном, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. 2. В горячую массу добавить лимонную кислоту. 3. Поцедить пюре с сахаром через сито и остудить до 50-60 градусов. 4. Ввести желатиновую массу и перемешать...

0/0


0/0

0/0

0/0