Турецкие лепёшки БАЗЛАМА на сковороде / Домашний хлеб

Аватар автора
Мотивационные Речи
900 грамм муки 300 мл молока 300 мл воды 1,5 чайные ложки соли 20 грамм свежих дрожжей (или 10 грамм сухих) 3 зубчика чеснока Зелень Оливковое масло Соединяем воду с молоком. К просеянной муке добавляем соль и дрожжи. Замешиваем тесто. Сначала оно будет сильно липким, поэтому чтобы продолжать замес, смазываем руки растительным маслом. Только так, муки больше чем указано в рецепте засыпать не нужно, иначе лепешки не будут такими воздушными. Тесто убираем в тёплое место на 40 минут. После того, как тесто подошло, делим его на 8 частей. Каждый кусочек сказываем в шарик. И на этом этапе можно ставить сковородку на огонь. Каждый колобочек нужно раскатать, для этого теперь его можно чуть присыпать мукой, чтобы не липла скалка. Размер раскатываем под диаметр сковороды, в которой вы будете их жарить. Толщина лепешек должна быть чуть меньше 1 см. Выкладываем на сухую, хорошо прогретую сковороду. Ждем минуту и переворачиваем. Нельзя пережаривать слишком долго одну сторону — тогда хлебушек не надуется. А в этом вся его фишка! Если сковороду хорошо не нагреете — тоже не будет надуваться. Поочередно переворачиваем то на одну сторону, то на другую. Жарим ее до красивого румянца. Когда лепёшки готовы, готовим смесь из оливкового масла, зелени и чеснока. Если не хотите с чесноком, то можно просто зелень и оливковое масло. С помощью кисточки смазываем лепёшки с одной стороны.

0/0


0/0

0/0

0/0