Маринованные баклажаны с перцем- пикантная закуска!

Аватар автора
Понемногу о кухне!
Готовим остренькие маринованные баклажаны!Нам понадобится: 3 баклажана( у меня тонкие и длинные).Нарезать брусочками. Отварить 5 мин в 1.5 л воды с добавлением 1 ст. л.соли и 5 ст.л.уксуса 9%. 1 крупная луковица.Нарезать полукольцами. 3 паприки( можно столовый перец)-нарезать брусочками. Обжариваем лук на сковороде 2 мин.на растительном масле (4 ст.л.) с добавлением 1ч. л.молотого перца чили и 1/2 ч.л.молотого кориандра.К луку добавляем подготовленную паприку. Продолжаем жарить 2 мин. Овощи должны похрустывать! 1 крупную морковь натираем соломкой, присаливаем, даем просолиться , отжимаем от сока. Маринад: 50 мл раст.масла, 3 ст.л. 9%уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. с горкой соли, 1/2 ч.л.черного молотого перца, 6 зубков чеснока-нарезать слоями, 4 ст. л. воды, 2 лавр. листа. Маринад довести до кипения и им залить овощи. Остудить, выложить в контейнер и хранить в холодильнике.Можно есть и сразу?❗️ #ПонемногуОкухне #КлименкоСветлана #ВкуснаяЗакуска Друзья! Готовим вкусно, полезно, оригинально и без особого труда! Буду очень благодарна любой помощи для развития канала !!!Карта Сбербанка 4276 4000 9654 5349 -KLIMENKO SVETLANA (до 12/23) юмани 41 0011 7968 3942 95

0/0


0/0

0/0

0/0