Проращивание Маша! Самый ПРОСТОЙ СПОСОБ!

Аватар автора
Уборка: забота о доме
В составе маша присутствует 18 аминокислот, 11 самых важных витаминов: витамины группы В, витамины С, Е и А, К, а также бета-каротин. Микроэлементы: железо, марганец, магний, натрий, фосфор, цинк, селен, медь, кальций. Пищевая ценность продукта – высокая, в 100 г проростков содержится: 23. 86 — белков; 1.15 – жиров; 62.62 – углеводов; 16.3 – клетчатки. Калорийность пророщенного маша – 30 кКал в 100 г, в термически обработанном продукте калорий больше – 105. При проращивании бобов увеличивается не только масса и объем в несколько раз, но и содержание полезных веществ. Так, клетчатки станет больше на 2%, витамина С на 35, 97 мг/100 г, количество антиоксидантов увеличивается в 5.1 раза! Как правильно проращивать Маш: 1. Залить водой комнатной температуры на ночь 2. Утром несколько раз промыть и удалить всплывшие бобовые и шелуху 3. Выложить чистый промытый маш на марлю или ткань 4. Положить в пластиковое сито, а на низ для стекания воды поставить глубокую тарелку 5. Подливать воду в дневное время каждые 4 часа 6. С подонна тарелки сливать воду 7. Днем сито накрывайте, чтобы бобовые проращивались в темноте (иначе маш начнет зеленеть) 8. На ночь сито с машем открывать 9. Через 2-3 дня маш готов к употреблению в салаты, супы, смузи, каши. 10. Хронить в холодильнике не более 3 суток

0/0


0/0

0/0

0/0